Speisekarte

Die aktuelle Speisekarte des Restaurant Einhorn Oppenweiler finden Sie hier. Markt- und angebotsbedingte Änderungen behalten wir uns vor.

Vorspeisen

Lachsforelle – Papaya - Koriander

Ceviche von der Schwarzwälder Lachsforelle 
mit Papaya und vietnamesischem Koriander, 
Kokosnuss und Senfeis 16

 

Tomaten – Zucchini - Ziegenkäse 

Rucolasalat in Balsamicovinaigrette 
mit mariniertem Ziegenkäse,
kleiner Tarte von Zucchini 
und sonnengetrockneten Tomaten 13,80

 

Tafelspitz – Linsen - Blumenkohl

Sommerlicher Salat von Tafespitz 
und Heckengäulinsen
mit steirischem Kürbiskernöl,
Linsencreme, Radieschen 
und gepickeltem Blumenkohl 15,80


Kleiner gemischter Salatteller 6,50


Suppen

Cremesuppe von Aubergine und Tomate
mit gebackener Falafel und Basilikumöl  8,50


Mediterrane Fischsuppe 

mit argentinischer Rotgarnele aus Wildfang
und Fenchel 9,50


 Rinderkraftbrühe 
mit Kräuterflädle 6,80

Fluss, see & MEER

Matjes - Kräuterkartoffeln
Matjesfilets nach „Hausfrauen Art“ 
mit kleinen Kräuterkartoffeln 17,80

 

Wolfsbarsch – Artischocke – Krustentier – Geräuchertes Püree
Auf der Haut gebratene 
Tranche vom Wolfsbarsch
mit gerösteten Artischocken,
gefüllter Minipaprika 
und geräuchertem Kartoffelpüree 27,50

Fleisch

 

Kalbsrücken – Kalbszunge -  Mais - Polenta

Kalbsrückenstück unter der Kräuterkruste
mit Tranche von der Kalbszunge, 
Variationen von Mais 
und zweierlei Polenta 29,50

 

Landschwein – Chorizo - Perlgraupen

Gegrilltes Rückenstück vom Landschwein
mit leichtem Fettrand, Chorizo, 
Schnippelbohnen und Perlgraupen 27

 

Ente – Arioniabeere - Urkarotte - Krapfen  

Sous-vide gegarte Brust von der Barbarieente
an Sauce von Aroniabeeren
mit Urkarottengemüse, Romanesco 
und gebackenen Pinien-Kartoffelkrapfen 25


Kalbsschnitzel – Kartoffel – Gurke 
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat 
und Blattsalaten 21 

Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten 
an Lembergersauce mit Maultäschle 

und handgeschabte Spätzle 28,50 

Menü in 4 oder 5 Gängen

Lachsforelle – Papaya - Koriander
Ceviche von der Lachsforelle 
mit Papaya und vietnamesischem Koriander, 
Kokos und Senfeis 


***

Jakobsmuschel – Artischocke - Tomate
Medaillon von der Jakobsmuschel
auf gebratenen Artischocken
und tomatisiertem Fischsud

*** 

Reh – Bohne – Buchenholzrauch 
Medaillon vom Reh aus heimischer Jagd 
auf geräuchertem Kartoffelpüree mit dicken Bohnen 

 

***

Kalbsrücken – Kalbszunge -  Mais - Polenta 
Kalbsrückenstück unter der Kräuterkruste mit Tranche von der Kalbszunge, 
Variationen von Mais und zweierlei Polenta

  
*** 

Honig – Lavendel – Aprikose - Johannisbeere
Honig-Lavendelmousse mit Ofenaprikosen,
Honighippenblättern
und rotem Johannisbeersorbet

5-Gang-Menü 74

4-Gang-Menü (ohne Jakobsmuschel oder Reh) 63

Das "Kleine" Menü

 

Cremesuppe von Aubergine und Tomate
mit gebackener Falafel und Basilikumöl

***

Sous-vide gegarte Brust von der Barbarieente
an Sauce von Aroniabeeren 
mit Urkarottengemüse, Romanesco 
und gebackenen Pinien-Kartoffelkrapfen

 

***

Dessert von Schokolade, Kirsche und Eierlikör

 

3 Gänge 39,5

VEgetarisch 

Pfifferlinge - Linguine - wilder Brokkoli

Linguini in leichter Pfifferlingrahmsauce mit 
in Kräutern gebratenen Pfifferlingen und wildem Brokkoli 21,80

DESSERTS

Erdbeer – Mascarpone - Kokos
Mascarponecreme, Erdbeeren, Erdbeesorbet,
Macadamia-Nusscrumble, Kokosespuma 9,50

 

Honig – Lavendel – Aprikose - Johannisbeere 
Honig-Lavendelmousse mit Ofenaprikosen, 
Honighippenblättern 
und rotem Johannisbeersorbet 14,50 

  

Schokolade – Mango - Himbeere 
Schokoladentörtchen
mit Mango-Panna Cotta, 
Flugmango, Himbeersauce- & sorbet 14 

 

Zitrone - Pfirsich 
Lemontarte mit eingelegten Pfirsichen, 
Zitronenmousse und -sorbet 14,50 

 

Eis und Sorbets

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot je Kugel 3,00     

Käse

Kleine Käseauswahl mit Feigen-Traubenchutney 8,90    

Pralinen

5 Stück hausgemachte Pralinen 6,00 

Weinempfehlungen

2020er Verdicchio „Primo Ballo“
Castelli di Jesi DOC
Tenuta di Frá
Morro d`Alba Marken, Italien

0,1l - 4,30
0,75l - 29,50 

2021er „Côtes de Provence“
„Arbaude“ Mas de Cadenet
Trets Provence, Frankreich
0,1l  -  4,10
0,75l  - 28


2019er Primitivo di Manduria DOP
Colle al Vento
Moasca
Apulien, Italien
0,1l  4,50

 0,75l 31

Take Away

Gegen Vorbestellung bieten wir einige Gerichte auch zum Mitnehmen an.