Speisekarte

Die aktuelle Speisekarte des Restaurant Einhorn Oppenweiler finden Sie hier. Markt- und angebotsbedingte Änderungen behalten wir uns vor.

Vorspeisen

Pastrami – Kürbis - Blattsalat

Winterliche Blattsalate in Apfel-Balsamicodressing
mit hausgemachter Pastrami, zweierlei eingelegtem Kürbis,
und Kürbiskerncracker 12,80

 

Feldsalat – Birne – Speck
Heimischer Feldsalat mit gebratenen Birnen- 
und Speckstreifen 12,80

 

Räucherlachs – Flusskrebs – Apfel - Zitrone 
Tatar vom geräucherten Lachs 
mit kleiner Flusskrebssülze 
Zupfsalaten und Apfel-Zitronendip 15
 
Gemischter Salatteller 6,80

Suppen

Cremesuppe von der Schwarzwurzel

mit Rehfilet im Wirsingmantel 8

 

Kleiner Eintopf von Meeresfischen
mit gebratener Kammmuschel 11

 

Gänsekraftbrühe mit Kräuterspinatroulade

und Gemüserauten 7,50 

Fluss, see & MEER

Goldbrasse – Paprika - Couscous
Auf der Haut gebratenes Filet von der Goldbrasse
an Krustentiersauce mit Paprika-Zucchinigemüse
und Couscous 28,50


Saibling – Spitzkohl - Thymian
Tranche vom Seesaibling
mit Feldsalatpesto, Spitzkohl und kleinen Thymiankartoffeln 26,50

Fleisch

Reh – Rosenkohl - Dinkel

Rehrückenstück mit gerösteten Dinkelflocken
auf feinem Wildragout
mit eingelegten Preiselbeeren, 
Speckrosenkohl und Dinkelknöpfle 31


Schwein – Urkarotte - Polenta
Schweinefilet unter Kräuterbröseln
auf Gemüse von Urkarotte und Kohlrabi
mit weißer Rahmpolenta 27

 

Ente – Rotkraut – Maroni – Knödel

Zweierlei von der Barbarieente mit glasierten Maroni,
Apfelrotkraut und Kartoffelknödeln 28 


Unser Klassiker

Rostbraten mit kleinen Maultäschle und Krautschupfnudeln
von selbst gestampftem Sauerkraut 29

Kalb – Ducca – Schwarzwurzel – Kürbis
Rosa gebratenes Kalbsrückenstück mit Ducca, 
gebratenem Kalbsbries, 
karamellisierten Schwarzwurzeln
und Kartoffel-Kürbisquiche 32


Kalb – Kartoffel – Gurke
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
und Blattsalaten 23

VEgetarisch 

Kartoffel – Kürbis – Romanesco
Kartoffel-Kürbiskerngnocchi
in Kürbisrahm mit Romanesco, 
Cranberrys und gerösteten Kürbiskernen 19

Das "Kleine" Menü

 

Cremesuppe von der Schwarzwurzel
mit Rehfilet im Wirsingmantel


***

Schweinefilet unter Kräuterbröseln
auf Gemüse von Urkarotte und Kohlrabi
mit weißer Rahmpolenta

  

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Quittenragout im Spekulatiuscrepe
mit Mandarinen-Tonkabohneneis

 

3 Gänge 43

Menü in 4 oder 5 Gängen

Räucherlachs – Flusskrebs – Apfel - Zitrone
Tatar vom geräucherten Lachs
mit kleiner Flusskrebssülze
Zupfsalaten und Apfel-Zitronendip

 

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Gans – Spinat - Gemüse
Gänsekraftbrühe mit Kräuter-Spinatroulade

 

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Wachtel – Trüffel - Kartoffel
In Thymianbutter gebratene Wachtelbrust
mit Wintertrüffel und kleinem Kartoffelbaumkuchen

 

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Reh – Rosenkohl – Dinkel
Rehrückenstück mit karamellisierten Dinkelflocken
auf feinem Wildragout mit eingelegten Preiselbeeren, 
Speckrosenkohl und Dinkelknöpfle

  
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Mandel – Rum – Vanille
Mandelschnitte mit hausgemachtem Rumtopf, 
Mandel-Zimtmousse, Vanilleeisparfait und gebrannten Mandeln


5-Gänge 74

4-Gänge (ohne Suppe oder Wachtel) 63

DESSERTS

Mandel – Vanille – Rum

Mandelschnitte mit hausgemachtem Rumtopf,
Mandel-Zimtmousse, Vanilleeisparfait
und gebrannten Mandeln 14,50

 

Apfel – Holunder
Bayrisch Creme vom Apfel mit gebackenem
Apfel-Strudelsäckchen, Holunderbeerensauce
und Holunder-Apfeleis 14

 

Schokolade – Birne - Cassis
Törtchen von Sao Thomé Grand-Cru-Schokolade
mit zweierlei eingelegten Birnen, 
Schokoladenmousse
und Cassis-Schokoladensorbet 15

 

Unser kleines Dessert

Quittenragout im Spekulatiuscrepe
mit Mandarinen-Tonkabohneneis 9,50

 

 

Eis und Sorbets

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot je Kugel 3,30

UNSER Käse

Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Traubenchutney und Sherry-Feigen 8,90

  

Pralinen

5 Stück hausgemachte Pralinen 6,00

Take Away

Gegen Vorbestellung bieten wir einige Gerichte auch zum Mitnehmen an.