Speisekarte
Die aktuelle Speisekarte des Restaurant Einhorn Oppenweiler finden Sie hier. Markt- und angebotsbedingte Änderungen behalten wir uns vor.
Vorspeisen
Pastrami – Kürbis - Blattsalat
Winterliche Blattsalate in Apfel-Balsamicodressing
mit hausgemachter Pastrami, zweierlei eingelegtem Kürbis,
und Kürbiskerncracker 12,80
Feldsalat – Birne – Speck
Heimischer Feldsalat mit gebratenen Birnen-
und Speckstreifen 12,80
Räucherlachs – Flusskrebs – Apfel - Zitrone
Tatar vom geräucherten Lachs
mit kleiner Flusskrebssülze
Zupfsalaten und Apfel-Zitronendip 15
Gemischter Salatteller 6,80
Suppen
Cremesuppe von der Schwarzwurzel
mit Rehfilet im Wirsingmantel 8
Kleiner Eintopf von Meeresfischen
mit gebratener Kammmuschel 11
Gänsekraftbrühe mit Kräuterspinatroulade
und Gemüserauten 7,50
Fluss, see & MEER
Goldbrasse – Paprika - Couscous
Auf der Haut gebratenes Filet von der Goldbrasse
an Krustentiersauce mit Paprika-Zucchinigemüse
und Couscous 28,50
Saibling – Spitzkohl - Thymian
Tranche vom Seesaibling
mit Feldsalatpesto, Spitzkohl und kleinen Thymiankartoffeln 26,50
Fleisch
Reh – Rosenkohl - Dinkel
Rehrückenstück mit gerösteten Dinkelflocken
auf feinem Wildragout
mit eingelegten Preiselbeeren,
Speckrosenkohl und Dinkelknöpfle 31
Schwein – Urkarotte - Polenta
Schweinefilet unter Kräuterbröseln
auf Gemüse von Urkarotte und Kohlrabi
mit weißer Rahmpolenta 27
Ente – Rotkraut – Maroni – Knödel
Zweierlei von der Barbarieente mit glasierten Maroni,
Apfelrotkraut und Kartoffelknödeln 28
Unser Klassiker
Rostbraten mit kleinen Maultäschle und Krautschupfnudeln
von selbst gestampftem Sauerkraut 29
Kalb – Ducca – Schwarzwurzel – Kürbis
Rosa gebratenes Kalbsrückenstück mit Ducca,
gebratenem Kalbsbries,
karamellisierten Schwarzwurzeln
und Kartoffel-Kürbisquiche 32
Kalb – Kartoffel – Gurke
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
und Blattsalaten 23
VEgetarisch
Kartoffel – Kürbis – Romanesco
Kartoffel-Kürbiskerngnocchi
in Kürbisrahm mit Romanesco,
Cranberrys und gerösteten Kürbiskernen 19
Das "Kleine" Menü
Cremesuppe von der Schwarzwurzel
mit Rehfilet im Wirsingmantel
***
Schweinefilet unter Kräuterbröseln
auf Gemüse von Urkarotte und Kohlrabi
mit weißer Rahmpolenta
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Quittenragout im Spekulatiuscrepe
mit Mandarinen-Tonkabohneneis
3 Gänge 43
Menü in 4 oder 5 Gängen
Räucherlachs – Flusskrebs – Apfel - Zitrone
Tatar vom geräucherten Lachs
mit kleiner Flusskrebssülze
Zupfsalaten und Apfel-Zitronendip
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Gans – Spinat - Gemüse
Gänsekraftbrühe mit Kräuter-Spinatroulade
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Wachtel – Trüffel - Kartoffel
In Thymianbutter gebratene Wachtelbrust
mit Wintertrüffel und kleinem Kartoffelbaumkuchen
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Reh – Rosenkohl – Dinkel
Rehrückenstück mit karamellisierten Dinkelflocken
auf feinem Wildragout mit eingelegten Preiselbeeren,
Speckrosenkohl und Dinkelknöpfle
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Mandel – Rum – Vanille
Mandelschnitte mit hausgemachtem Rumtopf,
Mandel-Zimtmousse, Vanilleeisparfait und gebrannten Mandeln
5-Gänge 74
4-Gänge (ohne Suppe oder Wachtel) 63
DESSERTS
Mandel – Vanille – Rum
Mandelschnitte mit hausgemachtem Rumtopf,
Mandel-Zimtmousse, Vanilleeisparfait
und gebrannten Mandeln 14,50
Apfel – Holunder
Bayrisch Creme vom Apfel mit gebackenem
Apfel-Strudelsäckchen, Holunderbeerensauce
und Holunder-Apfeleis 14
Schokolade – Birne - Cassis
Törtchen von Sao Thomé Grand-Cru-Schokolade
mit zweierlei eingelegten Birnen,
Schokoladenmousse
und Cassis-Schokoladensorbet 15
Unser kleines Dessert
Quittenragout im Spekulatiuscrepe
mit Mandarinen-Tonkabohneneis 9,50
Eis und Sorbets
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot je Kugel 3,30
UNSER Käse
Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Traubenchutney und Sherry-Feigen 8,90
Pralinen
5 Stück hausgemachte Pralinen 6,00
Take Away
Gegen Vorbestellung bieten wir einige Gerichte auch zum Mitnehmen an.