Speisekarte

Die aktuelle Speisekarte des Restaurant Einhorn Oppenweiler finden Sie hier. Markt- und angebotsbedingte Änderungen behalten wir uns vor.

Vorspeisen

Büffelmozzarella – Paprika - Basilikum
Büffelmozzarella mit mediterranem Gemüsesalat, Rucola 
und Zucchini-Basilikumsorbet 14,80

 

Ochse – Kalb - Belugalinse 
Ochsenbäckchenpraline im Pankomantel mit rosa gebratenen Kalbfleischscheiben, Kartoffelsalatcreme und Belugalinsen 15,50

 

Seeteufel – Taschenkrebs – Tomate 
Gebeizte Tranchen vom Seeteufel mit Taschenkrebstatar 
geschmorten Tomaten und Tomatencoulis 16,50

Suppen

Gelbe Paprikasuppe 
mit kleinem Rindertatar und Wachtelspiegelei 9

 

Cremesuppe von weißem Spargel
mit gebratener Rotgarnele und Radieschen 9,50

 

Pot-au-feu von Süß- und Salzwasserfischen 
mit kleinem Knoblauchbrot 11

Fluss, see & MEER

Scholle – grüner Spargel – Zitrone - Kapern
Filet von der Scholle auf gebratenem, grünen Spargel 
mit Kapern-Petersiliensauce und Zitronenrisotto 28,50


Dorade – Krustentier – Süßkartoffel - Spinat 
Gebratenes Filet von der Dorade Royale an Krustentiersauce 
mit Brennnesselspinat und zweierlei von der Süßkartoffel 28



Fleisch

Lamm – Bohne – Brezel
Geschmorte Lammkeule und Lammrückenstück unter Kräutercrumblen
auf Bohnenallerlei mit Brezel-Serviettenknödeln 31,50


Maispoularde – Erbse – weiße Rübe
Mit Kräutern gefüllte Maispoulardenbrust 
auf Gemüse von weißen Rüben und Erbsen
mit kleinen Kartoffelknödeln 26

 

Schwein – Chimichurri – Mais 
Dry aged Kotelette vom Duroc-Schwein mit Chimichurri
und Variationen vom Mais
(gegrillter Babymais – Zuckermais – Polenta) 28,50

 

Unser Klassiker

Rostbraten mit kleinen Maultäschle 

 und handgeschabten Spätzle 29,50

SPARGEL

 
Portion Spargel vom Löchgauer Feld
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter,
Kartoffeln oder Kräuterflädle 26

dazu: 
Kleines Rinderfilet 12 
Filet vom arktischen Saibling 11 
zweierlei Schinken 8 
 

Unsere Weinempfehlung zum Spargel: 
2021er Sauvignon Blanc -Gutswein- VdP
Weingut Jürgen Ellwanger

Winterbach, Württemberg

0,1l 6,20
0,75l 39

                                                      

VEgetarisch 

Blumenkohl – Kartoffel - Estragon
Kartoffel-Estragonroulade auf dreierlei vom Blumenkohl
(Püree – geröstet – in Aromaten eingelegt)
mit Rote-Bete-Öl 21,50

Das "Kleine" Menü

 

Gelbe Paprikasuppe 
mit kleinem Rindertatar und Wachtelspiegelei 


***

 

Mit Kräutern gefüllte Maispoulardenbrust 
auf Gemüse von weißen Rüben und Erbsen 
mit kleinen Kartoffelknödeln 

   

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Mango-Crème Brûlée

mit Mango, Kokos Panna Cotta
und Kokoseisparfait

 

3 Gänge 43

Menü in 4 oder 5 Gängen



Seeteufel – Taschenkrebs – Tomate 
Gebeizte Tranchen vom Seeteufel mit Taschenkrebstatar
geschmorten Tomaten und Tomatencoulis 

  

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Scholle – Zitrone - Spargel 
Filet von der Maischolle auf Zitronenrisotto 
mit gebratenem, grünen Spargel 

 

*** 

 

Kalb – Erbse 
Tournedo vom Kalbsrücken 
mit dreierlei von der Erbse 

 

***

 

Lamm – Bohne - Brezel
Geschmorte Lammkeule und Lammrückenstück unter Kräutercrumblen
auf Bohnenallerlei mit Brezel-Serviettenknödeln 

  
*** 

 

Rhabarber – Grieß – Pistazie - Kaffirlimette 
Eingelegter Rhabarber mit zweierlei von Grieß und Pistazie, 
(gebackene Grießschnitte & Grießflamerie) 
und Eiscreme von Kaffirlimettenblättern 


5-Gänge 74

4-Gänge (ohne Scholle oder Kalb) 63

DESSERTS

Passionsfrucht – Ananas - weiße Schokolade
Passionsfruchtmousse mit eingelegter Babyananas,
gebackenem Passionsfruchttrüffel, 
Passionsfruchtsorbet 
und Allerlei von weißer Schokolade 14,80 

 

Rhabarber – Pistazie - Grieß 
Eingelegter Rhabarber mit zweierlei von Grieß und Pistazie, 
(gebackene Grießschnitte & Grießflamerie) 
und Eiscreme von Kaffirlimettenblättern 15,50

 

Erdbeere – Waldmeister - Mascarpone 
Erdbeermousseschnitte mit Mascarponemousse, 
Erdbeeren, Erdbeersorbet 
und Waldmeistergranité 15,80

 

Unser kleines Dessert
Mango-Creme brûlée
mit Mango, Kokos Panna Cotta
und Kokoseisparfait 9,50

 

 

Eis und Sorbets

Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot je Kugel 3,30

UNSER Käse

Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Traubenchutney und Sherry-Feigen 8,90

  

Pralinen

5 Stück hausgemachte Pralinen 6,00

unsere schwäbische seite

Kleiner gemischter Salatteller 6,50

Heimischer Feldsalat mit gebratenen
Birnen- und Speckstreifen 12,80

 

Rinderkraftbrühe 

mit Kräuterflädle und Gemüse 6,80

 

Winterliche Blattsalate in Apfel-Walnussdressing 
mit hausgemachter Pastrami 
und geröstetem Tramezzinibrot 15 
  Als Vorspeise: 12 

Maultaschen in der Brühe 
mit Zwiebelschmälze und Kartoffelsalat 13,50 

 
Paniertes Kalbsschnitzel 
mit Kartoffel-Gurkensalat 
und Blattsalaten 22,50 

In Rotwein geschmortes Ochsenbäckle 
auf Apfelrotkraut 
mit Knöpfle 21,80 




Take Away

Gegen Vorbestellung bieten wir einige Gerichte auch zum Mitnehmen an.