Speisekarte
Die aktuelle Speisekarte des Restaurant Einhorn Oppenweiler finden Sie hier. Markt- und angebotsbedingte Änderungen behalten wir uns vor.
Vorspeisen
Büffelmozzarella – Paprika - Basilikum
Büffelmozzarella mit mediterranem Gemüsesalat, Rucola
und Zucchini-Basilikumsorbet 14,80
Ochse – Kalb - Belugalinse
Ochsenbäckchenpraline im Pankomantel mit rosa gebratenen Kalbfleischscheiben, Kartoffelsalatcreme und Belugalinsen 15,50
Seeteufel – Taschenkrebs – Tomate
Gebeizte Tranchen vom Seeteufel mit Taschenkrebstatar
geschmorten Tomaten und Tomatencoulis 16,50
Suppen
Gelbe Paprikasuppe
mit kleinem Rindertatar und Wachtelspiegelei 9
Cremesuppe von weißem Spargel
mit gebratener Rotgarnele und Radieschen 9,50
Pot-au-feu von Süß- und Salzwasserfischen
mit kleinem Knoblauchbrot 11
Fluss, see & MEER
Scholle – grüner Spargel – Zitrone - Kapern
Filet von der Scholle auf gebratenem, grünen Spargel
mit Kapern-Petersiliensauce und Zitronenrisotto 28,50
Dorade – Krustentier – Süßkartoffel - Spinat
Gebratenes Filet von der Dorade Royale an Krustentiersauce
mit Brennnesselspinat und zweierlei von der Süßkartoffel 28
Fleisch
Lamm – Bohne – Brezel
Geschmorte Lammkeule und Lammrückenstück unter Kräutercrumblen
auf Bohnenallerlei mit Brezel-Serviettenknödeln 31,50
Maispoularde – Erbse – weiße Rübe
Mit Kräutern gefüllte Maispoulardenbrust
auf Gemüse von weißen Rüben und Erbsen
mit kleinen Kartoffelknödeln 26
Schwein – Chimichurri – Mais
Dry aged Kotelette vom Duroc-Schwein mit Chimichurri
und Variationen vom Mais
(gegrillter Babymais – Zuckermais – Polenta) 28,50
Unser Klassiker
Rostbraten mit kleinen Maultäschle
und handgeschabten Spätzle 29,50
SPARGEL
Portion Spargel vom Löchgauer Feld
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter,
Kartoffeln oder Kräuterflädle 26
dazu:
Kleines Rinderfilet 12
Filet vom arktischen Saibling 11
zweierlei Schinken 8
Unsere Weinempfehlung zum Spargel:
2021er Sauvignon Blanc -Gutswein- VdP
Weingut Jürgen Ellwanger
Winterbach, Württemberg
0,1l 6,20
0,75l 39
VEgetarisch
Blumenkohl – Kartoffel - Estragon
Kartoffel-Estragonroulade auf dreierlei vom Blumenkohl
(Püree – geröstet – in Aromaten eingelegt)
mit Rote-Bete-Öl 21,50
Das "Kleine" Menü
Gelbe Paprikasuppe
mit kleinem Rindertatar und Wachtelspiegelei
***
Mit Kräutern gefüllte Maispoulardenbrust
auf Gemüse von weißen Rüben und Erbsen
mit kleinen Kartoffelknödeln
***
Mango-Crème Brûlée
mit Mango, Kokos Panna Cotta
und Kokoseisparfait
3 Gänge 43
Menü in 4 oder 5 Gängen
Seeteufel – Taschenkrebs – Tomate
Gebeizte Tranchen vom Seeteufel mit Taschenkrebstatar
geschmorten Tomaten und Tomatencoulis
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Scholle – Zitrone - Spargel
Filet von der Maischolle auf Zitronenrisotto
mit gebratenem, grünen Spargel
***
Kalb – Erbse
Tournedo vom Kalbsrücken
mit dreierlei von der Erbse
***
Lamm – Bohne - Brezel
Geschmorte Lammkeule und Lammrückenstück unter Kräutercrumblen
auf Bohnenallerlei mit Brezel-Serviettenknödeln
***
Rhabarber – Grieß – Pistazie - Kaffirlimette
Eingelegter Rhabarber mit zweierlei von Grieß und Pistazie,
(gebackene Grießschnitte & Grießflamerie)
und Eiscreme von Kaffirlimettenblättern
5-Gänge 74
4-Gänge (ohne Scholle oder Kalb) 63
DESSERTS
Passionsfrucht – Ananas - weiße Schokolade
Passionsfruchtmousse mit eingelegter Babyananas,
gebackenem Passionsfruchttrüffel,
Passionsfruchtsorbet
und Allerlei von weißer Schokolade 14,80
Rhabarber – Pistazie - Grieß
Eingelegter Rhabarber mit zweierlei von Grieß und Pistazie,
(gebackene Grießschnitte & Grießflamerie)
und Eiscreme von Kaffirlimettenblättern 15,50
Erdbeere – Waldmeister - Mascarpone
Erdbeermousseschnitte mit Mascarponemousse,
Erdbeeren, Erdbeersorbet
und Waldmeistergranité 15,80
Unser kleines Dessert
Mango-Creme brûlée
mit Mango, Kokos Panna Cotta
und Kokoseisparfait 9,50
Eis und Sorbets
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot je Kugel 3,30
UNSER Käse
Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Traubenchutney und Sherry-Feigen 8,90
Pralinen
5 Stück hausgemachte Pralinen 6,00
unsere schwäbische seite
Kleiner gemischter Salatteller 6,50
Heimischer Feldsalat mit gebratenen
Birnen- und Speckstreifen 12,80
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse 6,80
Winterliche Blattsalate in Apfel-Walnussdressing
mit hausgemachter Pastrami
und geröstetem Tramezzinibrot 15
Als Vorspeise: 12
Maultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmälze und Kartoffelsalat 13,50
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
und Blattsalaten 22,50
In Rotwein geschmortes Ochsenbäckle
auf Apfelrotkraut
mit Knöpfle 21,80
Take Away
Gegen Vorbestellung bieten wir einige Gerichte auch zum Mitnehmen an.